
Демонстрация нейтрализации бактерий моракселла (вызывающих запах сырого белья)
Проводившая испытания организация
Лаборатории пищевых продуктов Японии
Методика испытаний
Образец, содержащий 2 мл исследуемого бактериального раствора в чашке Петри (φ60 мм), оставляли в генераторе стримера. Степень нейтрализации определяли по результатам измерения количества бактерий через 1, 2, 3, 4 и 6 часов. Разрядное устройство стримера и бактерии для испытаний были предоставлены Daikin. Измерения повторяли 3 раза

В результате теста было подтверждено, что бактерии моракселла (причина запаха сырого белья) уничтожались и нейтрализовывались на 99,8% после 2 часов воздействия стримером.
* Результаты получены при демонстрации только разрядного устройства стримера Daikin в экспериментальных условиях.

Для устранения запаха сырости от белья рекомендуется развесить его для сушки в пределах 5 часов!
Самое важное для предотвращения появления запаха влажного белья — это «время от окончания стирки до сушки». Стремительный рост бактерий моракселла наблюдается примерно через 5 часов, поэтому, если вы сможете высушить белье в течение 5 часов, то сможете до некоторой степени уменьшить запах сырости. В связи с этим хотели бы поделиться некоторыми советами по сушке белья в помещении. Во-первых, важно развесить его в хорошо проветриваемом месте. Предполагается, что многие люди используют для сушки карниз, но это худшее место, потому что на окне легко скапливается влага и много микробов.
И мы также придумали, как лучше сушить. Одежду можно быстро высушить, повесив длинные вещи на внешней стороне сушилки, путем «сушки аркой», при которой короткие вещи располагаются посередине, или «призрачной сушки», когда рукава, например, рубашек с длинными рукавами, вешают на одну бечевку сушилки, а остальную часть — на другую. Учитывая рост бактерий, рекомендуется использовать осушитель или кондиционер с функцией очистки воздуха. Если вас беспокоит запах, попробуйте предлагаемое нами решение, поскольку оно позволит легко избавиться от неприятного запаха белья.